Вкусные салаты для новогоднего стола 2020

Поздравления на Новый 2020 год

Какой новогодний стол без традиционного оливье и селедкой под шубой! Новогодний салат сегодня — непременный атрибут праздничного стола. Салаты вкусны, красивы, но и очень сытны. Каждая хозяйка на Новый год подбирает не только необычный состав салата, но и их названия — они ведь тоже могут быть наполнены новогодним смыслом!

На новогоднем столе должно быть много зелени и свежих овощей.

Зеленый салат с креветками и хурмой

Вам понадобится:

  • пряная руккола — 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • мука — 2 ст. л.;
  • салат-латук — 1 кочан;
  • спелая хурма — 2 шт.;
  • оливковое масло для заправки — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло для обжаривания — 2 ст. л.;
  • крупные креветки — 8 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • красная луковица — 0,5 шт.

Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.

Обваляйте креветки в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунды чеснок удаляется из сотейника. В этом же сотейнике обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца.

Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.

Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. ложками заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей на новогодний стол салат нужно полить оставшейся заправкой.

Салат с тыквой и фетой

Вам понадобится:

  • руккола — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • уксус винный красный — 1 ст. л.;
  • перец кайенский — 0,5 ч. л.;
  • зира молотая — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое — 6,5 ст. л.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • тыква — 800 г;
  • перец — по вкусу;
  • сыр фета — 150 г.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Положите ее в форму для запекания, сбрызните 3 ст. ложками оливкового масла, посыпьте специями и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200˚.

Взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарежьте кубиками. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите рукколу, после чего смешайте ее в салатнице с кусочками тыквы и фету. Перед подачей на стол полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.

Салат «Уолдорф»

Вам понадобится:

  • майонез домашний — 5 ст. л.;
  • фенхель — 1/2 головки;
  • очищенные половинки грецких орехов — 1/2 стакана;
  • маленький лайм — 1 шт.;
  • сельдерей черешки — 3 шт.;
  • крупные красные яблоки — 1 шт.;
  • большие зеленые яблоки — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 лимона.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160˚, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте на новогодний стол!

Рисовый салат с мидиями

Вам понадобится:

  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 1 стакан воды;
  • майонез;
  • замороженные или консервированные мидии — 200 г;
  • авокадо;
  • красный лук — 1 луковица;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • рис Индика Gold — 125 г.

Отварите до полной готовности рис и дайте остыть. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните соком лимона. Лук также нужно очистить и измельчить.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще 3–5 минут, после чего снимайте с огня.

Смешайте рис с луком, мидиями и авокадо. Приправьте солью, перцем и майонезом и — срочно на новогодний стол!

Салат «Узбекистон»

Вам понадобится:

  • отварная говядина — 300 г;
  • зеленая редька — 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Очистите редьку и лук. Редьку натрите на крупную терку, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне в течение 6 минут обжаривайте лук до коричневого цвета.

Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Вымойте и измельчите, удалив семена, острый перчик. Смешайте в миске редьку, говядину и острый перчик. Приправьте солью и майонезом, перемешайте. Перед подачей на новогодний стол переложите в салатницу и посыпьте обжаренными полукольцами лука.

Приятного новогоднего аппетита!

Оцените статью
Green Street 2020