Как мстят бывшим мужьям

Друг развелся. Сразу после суда бывшая жена ему тихо сказала: «Ну готовься к страшному…». И ушла. Коля в тревоге позвонил мне: «Слушай, что это значит? Ты же опытный». Я ответил: может, ничего и не значит. Обиженная женщина способна что угодно сказать, она себя не слишком контролирует. Коля хмыкнул: «Ну вообще да. Она и раньше любила чушь нести». Я добавил: «А может, и значит. Обиженная женщина способна на изощренную месть». Коля заволновался: «Это как? Отравит мою подругу?». Я засмеялся: «Нет! Это как раз примитивно. Женщина придумает что-то получше».

И бывшая жена Коли действительно придумала. Об этом в финале.

У женщины много возможностей для мести. А если бывший муж еще и богат – о, тогда он становится тряпичной игрушкой в ее ухоженных руках.

Возьмем свежий пример. Павел Грудинин и его бывшая жена Ирина. (Если кто забыл: Грудинин баллотировался в президенты год назад, а вообще он – директор и совладелец очень успешного Совхоза им. Ленина.) С этой Ириной он формально развелся прошлым летом, а то, что у него давно молодая подруга – ни для кого особо не секрет. Но как-то все жили мирно, насколько возможно. Однако дележ имущества идет до сих пор.

На днях Грудинин решил стать депутатом Госдумы, место удобное и приятное во всех отношениях. Например, дает неприкосновенность. И тут всплыли его заграничные счета. Грудинину от приятного места в Госдуме отказали. Откуда вдруг стало известно о счетах? Ясно откуда, от бывшей жены. Уж она знает всё. И кажется, это только начало разоблачений. Ирина Грудинина – та еще валькирия, она покуражится над бывшим мужем всласть, он своей клубникой подавится.

Много радости доставляют бывшие жены футболистов. Спортсмены – сами люди простые, жен себе выбирают под стать, лишь бы красотка с упругим телом. И думают, что завели себе куклу. Она и ходит, на каблучках, с маникюром, длинными ресничками хлопает, новые сумочки покупает. Какая прелестная глупышка! – думают все. Но это пока с мужем всё хорошо, пока она чувствует, что он в ее власти. А когда футболист уходит в левый край «поля», где девчонки, которым тоже хочется его тела и денег – тут кукла и оживает. Прямо как в фильме ужасов. Кукла начинает действовать – лихо, дерзко, жестоко. Футболисту бьют такое пенальти, что его выносят тушкою с поля. Дарья, жена «спартаковца» Глушакова явилась в сауну с телефоном в руках. Там ее муж парился, но не один – с дамой. И Дарья всё это снимала и комментировала. Потом выложила в интернет. Ее не остановило даже то, что у них с футболистом двое маленьких детей. И что они когда-то увидят, как папа в сауне, а мама врывается и снимает. Если женщина от злости и отчаяния бросается мстить, она иногда уже плохо соображает, она готова броситься хоть в парилку, хоть в преисподнюю.

Мой любимый пример – Пугачёва. Да, Алла Борисовна. У своего мужа-режиссера она начинала сниматься в кино. Но отношения у них к этому моменту были так себе. Режиссер Стефанович, даже состоя в браке с самой популярной женщиной страны, не отказывал себе в маленьких радостях с красотками из Дома моделей. Однако кино надо было довести до конца. Как-то прямо на съемочной площадке Стефанович сделал Пугачёвой замечание, разгорелся скандал. А когда Пугачёва входит в раж – не остановить. Стефанович подскочил, стал тихо ей говорить, чтобы она не шумела, что они должны создавать видимость хорошей семьи. «Видимость?! – закричала Пугачёва. – Вот сейчас твоя машина станет видимостью!»

Неподалеку стояли «жигули» Стефановича, машина совсем новенькая. Пугачёва схватила что-то тяжелое, что подвернулось, и начала колотить стекла в машине. Вся съемочная группа молча и с ужасом наблюдала. С точки зрения советского человека – это было античной трагедией, концом света, машина ведь – святыня, на нее буквально молились.

Фильм на этом закончился. Как и их брак.

Но это случаи экстремальные. Женщины сдержанные поступают иначе. Готовят месть долго. Например, пишут книги.

На Западе это вообще давняя практика: развелись – тут же книга. Все читают, хихикают: ах, вот он какой на самом деле! У нас такое долго не было принято, мы исторически застенчивы, у нас «сор из избы нельзя», всё такое. Но 21 век изменил и это. Бывшая жена футболиста Аршавина не врывалась в сауну, она выпустила книгу. Бывшая жена Дмитрия Нагиева описала их совместную жизнь, книга разошлась огромным тиражом. Но есть и более мелкие случаи: бывшая жена бизнесмена рассказывает всю правду о нем. Например, в прошлом году такую веселую книжку издала бывшая жена Семена Мительмана, известного в Челябинске бизнесмена. Вышло прямо ЧП областного масштаба.

Да, это люди богатые и знаменитые, тут есть где развернуться обиженным женщинам. А если муж – простой человек, денег особо нет, ухватиться не за что? Тогда женщина все равно найдет способ, если отомстить дико хочется. Например, социальные сети – отличнейший способ. Есть у меня знакомая пара, лет пятнадцать жили душа в душу. Вдруг разошлись. И читаю пост несчастной жены, как муж ее избивал все эти годы. Потом выяснилось: она всё сочинила, ничего этого не было. Но осадок – да, понимаете.

И наконец, вернусь к приятелю Коле. Он с ужасом ждал: что там вытворит бывшая? А она – ничего. Тишина.

Проходит около года. Коля был на работе, а дома – его подруга, с которой они собирались пожениться. Вдруг звонок в дверь. Девушка смотрит в глазок: там женщина в белом халате, врач. Конечно, открыла.

– Здравствуйте! – говорит врач. – А мне нужен Николай Дмитриевич.

– Он на работе, – отвечает подруга. – Что случилось?

– Ничего пока. Просто он не отвечает на наши звонки, мне пришлось самой явиться. Вы же знаете, что он на учете в психоневрологическом диспансере?

– Нет! Он не говорил.

– Ну как же! Уже двадцать лет. Николай Дмитриевич социально опасен. В общем, поосторожней. И пусть к нам зайдет на проверку.

Конечно, вечером Коля уверял, что это ошибка, никакого диспансера, черт знает что. Но девушка на всякий случай быстро уехала. Коля звонит мне, посоветоваться.

А это, говорю, и есть та самая месть. Коля мне не поверил, но решил посмотреть записи с камер подъезда. И увидел женщину в белом халате, узнал в ней подругу бывшей жены.

Свою девушку он потом еще долго убеждал, что это враки, розыгрыш, он совсем не опасен. Кажется, до конца не убедил. Отличная женская месть, я в восхищении.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как мстят бывшим мужьям