Я ПРИГОТОВИЛА УЖЕ ТАКУЮ СЕЛЕДОЧКУ И НЕ РАЗ, И СКАЖУ ВАМ — ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!

Как мариновать селедку в кетчупе

Подруга рассказала мне рецепт, как мариновать селедку в кетчупе. Я приготовила уже такую селедочку и не раз, и скажу вам — вкуснее селедки я в жизни не ела! И рекомендую всем попробовать такую рыбку, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • селедка — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 3 ст.л. (или соуса);
  • лавровый лист;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 5-6 штук;
  • кориандр и гвоздика по вкусу и по желанию.;
  • лук — 3 штуки;
  • уксус 9% — 70 гр.

Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт

  1. Мороженую селедку, разморозьте, очистите, удалите ксоти, снимите шкуру, и нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Возьмите кастрюлю, или форму.
  4. Выложите на дно слой лука, затем кусочки рыбы, снова слой лука. Пересыпайте слои перцем горошком, гвоздикой и кориандром.
  5. Далее приготовьте маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, добавьте перец горошком, кориандр, томатный соус, соль и сахар. Немножко добавьте молотого перчика.
  6. Массу, которая получилась, поставьте на огонь. и не доводя до кипения прогрейте, чтобы соединились все компоненты.
  7. Маринад охладите до комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать селедку. Если вдруг вам не хватило маринада, просто сделайте еще, только порцию поменьше, и залейте рыбку.
  8. Накройте крышкой, и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Спустя указанное время селедка готова! Кушайте на здоровье!

Еще рецепты:

Селедка в томатном соусе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЁДКУ ПО КОРЕЙСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ГОТОВИМ ДОМА

Сельдь в остром томатном соусе! Вкуснейший рецепт!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я ПРИГОТОВИЛА УЖЕ ТАКУЮ СЕЛЕДОЧКУ И НЕ РАЗ, И СКАЖУ ВАМ — ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!