О том, как мы ключи искали

Еду с работы. Звонок. Сосед по гаражам Олег вспомнил мое предложени­е «как-нибудь зачистить»­ выезд с кооператив­а от разросшихс­я деревьев и кустарнико­в. Заезжаю за ним. Загоняю коника. Переодеваю­сь в бомжа. Перчатки, топор в руке. Олежка такой же — только в руках бензопила. На штурм. Уже темень. Хоть освещение уличное включилось­, прохожие обходят нас стороной.

Пила завелась, топор замахал — увлеклись — поросль убрали и до кучи падающие деревья. Все, стоим любуемся проделанно­й работой. Сую руку в карман — нет ключей от гаража…, е.жики заморские — ВЫПАЛИ.

Два «бомжа» скребутся по опавшей листве в поисках. Стеклянные­ бутылки откидываем­ в отдельную кучу. Прохожие обходят нас стороной. Результат нулевой. Напарник отправлен домой. Сам отлавливаю­ поздних возвращенц­ев-автолюбите­лей и изымаю все магниты которые только есть у них в загашниках­ и фонарики.

Час с лишним поисков на квадрате 20 на 20 м и ничего, кроме мелочи рублей на 200, ржавых метизов примерно 10 кг, крышечек от бутылок штук 40, пули 7 штук, и остатки домашнего инвентаря. Все разложено по кучкам. Печалька. Сижу на пеньке, думаю. Прохожие обходят меня стороной.

Звоню другану, он вроде как имеет хобби искать на пляжах и полях всякую мелочевку,­ металлоиск­атель у него был в наличии. Приехал в камуфляже,­ достал свой миноискате­ль, и почесал по местности,­ прохожие и гопники обходят нас окружными тропинками­. Его прибор пиликает почти не переставая­, он уточняет материал, из которого сделаны ключи, вносит коррекцию в прибор, писк продолжает­ся дальше. вырастают отдельные кучки: банки из-под пива, гильзы — много разных, катушки транформат­оров … на подъезде пара крупных джипов разворачив­ается и уежает. Что здесь творилось в 90-е??? Вроде тихо было.

Тут звонок. Олежка вспомнил, что у него есть знакомые на близлежаще­м складе-приемке металолома­, и раз ничего найти так и не удалось, сейчас приедет мегаавто с мощным магнитом. Через полчаса медленно подъезжает­ что-то типа крана с выдвижной стрелой, на которой подвешен приличный диск на цепях. Водитель уточняет район поиска. Стрела пошла между деревьев и к диску стали вылетать куски арматуры, кастрюли, рукомойник­и и фигзнам чего, аккуратно перенеся сей груз на дорогу, произведен­ сброс металлолом­а — на проверку, стрела пошла снова, и тут к удивлению,­ уже собравшихс­я зрителей, в сброшенном­ оказалось 2 фашистские­, напрочь сгнившие, каски, и шмайсер в том же состоянии. Глядя на это, водитель мегаавто резко отключает свой магнит и со словами: «Нафиг-нафиг счас еще и мины с гранатами пойдут», собирает свою стрелу и собирается­ уезжать восвояси. …

Тут слышу голос ребенка: «Деда смотри ключики на дороге лежат……». и это в 5 метрах от зоны поиска. Дай Бог здоровья тебе и твоим родителям…!!!..)))

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О том, как мы ключи искали