Единственный

Октябрь пришёл в наш город холодными ветрами и проливным дождём. Я шла с работы, подняв воротник, мне хотелось быстрее налить себе горячего чаю и согреться. Вдруг, вижу поодаль от оставленного у подъезда автомобиля лежит мужской бумажник. Оглянулась — никого.

Заглянула внутрь — несколько визиток и деньги…Постояв немного у подъезда, я начала окончательно замерзать, владелец моей находки так и не появился, честно выждав двадцать минут, я отправилась домой… — Мам, я бумажник чей то нашла, — крикнула я с порога. Дай взгляну…дочка да тут деньги, а вот и визитка вроде. Туманов Павел Алексеевич. Что будешь делать? — Позвоню и верну, — пожала я плечами… Так началось моё знакомство с Павлом.

Мы встретились в кафе на следующий день, я вернула находку, а мужчина в свою очередь подарил мне красивый букет цветов. Павел рассказал, что заезжал к другу в наш дом, да выходя из подъезда нечаянно бумажник свой и выронил, в спешке отвечая на телефонный звонок.

Потом то последовало свидание, на которое я взяла Марину, Паша обещал прийти с другом, а пришёл один… Не удивительно, что подруга включила все своё обояние и сноровку: молодой, красивый парень, да ещё и с деньгами… — Полина, представляешь, Павел сделал мне предложение! — заявила через месяц светящаяся от счастья Марина. У меня в груди бешено заколотилось сердце.

Все эти дни, я делала вид, что Паша мне безразличен, но все мысли были только о нем. Я слышала как подруга мило воркует с ним по телефону, как в ее глазах загорелся огонёк после той первой встречи.. — О, как здорово, я тебя поздравляю! — попыталась улыбнуться я. — Поля, будешь моей свидетельницей…ну, соглашайся, ты же нас все таки познакомила. Откажешь — свадьбы не будет! — надула губы Марина.

— Хорошо. Знаешь, Мариш, что-то мама звонила, я совсем забыла, что обещала прийти сегодня пораньше… Я выбежала из кафе, и ещё долго бродила по вечерним городским улицам. В голове звучал мамин голос: «Добрая ты у меня, Поля, а жизнь она такая, где-то надо и хитрее быть…ну зачем ты взяла подругу на свидание?

А уж тем более такую, как эта твоя Марина?». На следующее утро я взяла на работе расчёт, а потом уехала к тетке, не могла больше жить в этом городе, дышать этим воздухом, здесь мне все напоминало о нем и предательстве подруги. Мама поддержала, видя мое безразличие ко всему. Уже на месте я устроилась на работу, и на время забыла обо всем.

Прошло два года. За мной начал ухаживать коллега, а я рассудила : вроде положительный, зарабатывает, красиво ухаживает, чем не жених, мама наверно бы одобрила. И я сказала ему «да». Мы начали готовиться к свадьбе. А приехав в гости к маме, я узнала, что Паша попал в аварию, и ему предстоит пройти долгий путь реабилитации чтобы снова встать на ноги. — Мариш, как вы, может помочь чем? — спросила я тут же набрав номер бывшей подруги.

— Мы расстались, Поль. Я ещё молода для того, чтобы вешать себе такой хомут на шею, ты же понимаешь… — А как же он? — Наймёт сиделку…,- хмыкнула Марина и положила трубку. *** В тот же вечер я с замиранием сердца стояла у его двери, не решаясь нажать на звонок. Вдруг дверь открылась сама, из квартиры вышла пожилая женщина.

— Вы к Павлу? — Да, — приветливо улыбнулась я — как у него дела? Я тут гостинцев принесла. — Проходите, он обрадуется, к нему после того случая никто ведь и не приходит. Жена ушла. Так и живём одни. Я кстати его мама, Ольга Николаевна. — Очень приятно. Полина. Вот так зайдя на 15 минут, я осталась в этой семье навсегда. Я была рядом с Пашей весь период восстановления, вместе мы делали с ним его первые шаги и радовались этому как дети.

Да, он пытался оттолкнуть меня вначале, а через несколько месяцев признался в любви. С тех пор прошло десять лет. Мы воспитываем двух замечательных сыновей, и живём душа в душу. А Марина? Она до сих пор одна…все ищет более выгодную партию, надеюсь когда-нибудь ей в этом повезёт.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Единственный