Доченька и сынок

Я искренне любила Валеру. Познакомились мы с ним на дне рождении у моей подруги пять лет назад, он тогда ещё был женат, но уже, как он говорил, на грани развода. В столицу приехал из маленького провинциального городка, там и осталась жить его бывшая жена и дочь после развода.

Тем временем я забеременела, моя беременность проходила не совсем гладко, у меня была болезнь, рожать с которой в своё время доктор категорически запретил. Но я так хотела подарить любимому малыша, что решила рискнуть, тем более, что в последнее время она меня особо и не беспокоила.

Валера нашёл для меня хорошего доктора, но на приём к нему я попала будучи уже на восьмом месяце беременности. Профессор, светило науки, очереди к нему были неимоверные. Помню как сидела и тряслась в коридоре, когда Алексей Иванович вызвал меня.

— Я изучил вашу историю болезни, а теперь объясните как с такой формой астмы вы собралась рожать? — Доктор, я практически здорова, у меня давно уже не было обострений.

— Знаете, они появятся, когда начнутся схватки. Да с удвоенной силой. Так что положение серьезнее некуда. — И что мне теперь делать?

— Сейчас тебя посмотрим на узи, а потом сделаем кесарево… Дальше события закрутились как в кино, результаты узи показали угрозу, медлить было нельзя, меня положили на каталку и повезли готовить к операции. Муж с круглыми глазами остался где-то позади.

Уж он то точно не ожидал, что все произойдёт так быстро… *** — Просыпайтесь, мамочка! — услышала я красивый женский голос где-то вдалеке — совсем заспалась после наркоза. Я открыла глаза. Рядом сидел Алексей Иванович и держал меня за руку. — Ну что Светлана, все у тебя хорошо.

Родился здоровый мальчик. Молодец. Но больше рожать ты не сможешь…из-за миомы и кровотечения матку пришлось удалить… До меня тяжело доходили тогда слова доктора, я смотрела на него и думала лишь об одном: «мой малыш родился, он здоров!». Это было тогда самое главное для меня… *** И вот я в палате с нетерпением жду когда же мне принесут сыночка на кормление.

— Наверное первый у тебя — улыбнулась соседка Таня. — я тоже с Машкой секунды считала …

— Пойду хоть одним глазочком гляну на ребёнка, не могу уже сидеть тут..- я вышла из палаты и насколько позволяли силы после операции, поспешила в отделение новорожденных. Насколько хотелось увидеть сыночка!

Через стекло едва узнала своего малыша, он был такой крохотный, сладко спал в кроватке с номерком пять. Успокоившись я собралась было вернуться в палату, как внимание мое привлекли новорожденные в соседнем боксе. — Мамочка, что ты тут делаешь, а ну марш в палату! — прикрикнула на меня медсестра появившаяся ниоткуда.

— Да я одним глазочком только глянуть хотела…а что это за детки? — спросила я указав на боксы. — Это отказники. А тот малыш родился с пороком сердца, мамочка сразу же отказалась от него, узнав, какое дорогое лечение понадобиться. Молодая ещё лет восемнадцать ей…эх… Несмотря на тяжелые роды у меня было много молока, покормив сыночка, я потихоньку попросила нянечку покормить ту крошку.

— Смотри, не пожалей потом! — ответила она, но малышку принесла. Когда я прижала к груди этот осиротевший комочек, то поняла, что не смогу его оставить на произвол судьбы. Вечером я позвонила Валере. Сказала, что хочу усыновить ещё одну малышку.

— Ты что совсем спятила? Ладно бы ребёнок здоровый был, если ты это сделаешь, я заберу у тебя сына, а ты останешься со своим найденышем! — Валера да что с тобой? Этой крохе так нужны забота и родительская любовь! — Ты либо сумашедшая либо святая… — Ни то ни другое.

Я — мама, и у меня разрывается сердце, когда я вижу таких малышей. Я усыновлю этого ребёнка с тобой или без тебя… *** — А ваш супруг не против? — спросила на следующий день заведующая, к которой я направилась на приём. — Мы не расписаны. Его разрешение не понадобиться.

— Тогда я созвонюсь с органами опеки, выпишем вас из роддома с двумя детками. — потом она помедлила и добавила — а соседям скажите, что родилась двойня… Встретили нас с малышами отец и родная тетя. Валера не приехал даже на сына своего посмотреть…а чего я могла ожидать от мужчины, который с такой легкостью бросил родную дочь от первого брака и даже не помогал ей все это время.

Вот и открылись у меня глаза. … А потом последовала операция, мои бессонные ночи, спасибо тете, помогала с сынишкой, сидела с ним, кормила, пока я дежурила в больнице у малышки. Операция прошла успешно. Но ребёнку требовалась дальнейшая реабилитация и дорогостоящее лечение.

Пришлось продать родительскую квартиру в центре Москвы переехать в малогабаритную хрущевку на окраине города. Я отказалась от должности начальника отдела в пользу обычного кассира в банке, что находился поблизости от моего дома, чтобы уделять больше времени детям.

Так же брала подработку, готовя отчеты различным фирмам, уделяя сну минимум времени, лишняя копейка всегда находила место в семейном бюджете. Доченьку назвали Виктория — победительница. А сыночка Олег.

Прошло десять лет мои детки сейчас здоровы, хорошо учатся, занимаются спортом. Валерий иногда появляется, привозит сыну подарки, оставляет деньги на расходы. Я — счастливая мама и каждый день молю Бога, чтобы детки были здоровы. Но простить я его так и не смогла…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Доченька и сынок